وكيل محافظة تعز يدشن مشروع تشغيل بئر وادي المعسل بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة
الاربعاء 15 يوليو 2026 - الساعة 08:27 مساءً
المصدر : الرصيف برس - تعز

دشن وكيل محافظة تعز لشؤون الخدمات المهندس رشاد الأكحلي، الأربعاء، مشروع تشغيل بئر وادي المعسل والمحطة التحويلية، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ مؤسسة الأصول الإنساني، وذلك بحضور مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس وثيق الأغبري، ومدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل فؤاد الفقية.
وأكد الوكيل الاكحلي ، خلال التدشين، أهمية المشروع في تعزيز منظومة إمدادات المياه بمدينة تعز، والإسهام في التخفيف من حدة أزمة المياه التي تعاني منها المدينة، مشيداً بالدعم الإنساني والتنموي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مختلف القطاعات الخدمية والتنموية.
وأشار إلى أن المشروع يمثل إضافة نوعية للبنية التحتية لقطاع المياه، وسيسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتلبية جانب من الاحتياجات المتزايدة للمياه، بما يعزز جهود السلطة المحلية في مواجهة التحديات التي يفرضها شح مصادر المياه.
من جانبه أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة الأصول الإنساني سعيد العامري، أن المشروع يتضمن تنفيذ منظومة متكاملة للطاقة الشمسية لتشغيل بئر وادي المعسل وضخ المياه إلى الخزانات، ضمن مشروع تعزيز مصادر المياه الآمنة والنظيفة بشكل مستدام لسكان مدينة تعز.
وأضاف أن المشروع يستفيد منه نحو 50 ألف نسمة، ويأتي في إطار الجهود الرامية إلى دعم قطاع المياه وتوفير حلول مستدامة للتخفيف من آثار أزمة المياه في مدينة تعز.













