مليشيا الحوثي تُعلن التعبئة العامة للحرب والشرعية تكتفي بالصمت
الثلاثاء 23 يونيو 2026 - الساعة 09:57 مساءً
المصدر : الرصيف برس - خاص

أعلنت ما تُسمى بـ "قوات التعبئة العامة" استجابتها لدعوة زعيم مليشيا الحوثي للتصعيد و"مواجهة قوى العدوان والاحتلال" في إشارة الى الشرعية والسعودية.
وقال بيان باسم "قوات التعبئة العامة" وهي قوات مشكلة من مدنين جرى تدريبهم من قبل مليشيا الحوثي خلال الأشهر الماضية ، استجابتها لدعوة زعيم المليشيا "في التحرر والاستقلال وإنهاء العدوان والاحتلال والحصار واستعادة الحقوق والثروات الوطنية".
مؤكدة على الجهوزية الكاملة والفورية لترجمة توجيهات زعيم المليشيا لإسناد ورفد جبهات المليشيا بالمقاتلين في أي زمان ومكان ، مشيرة الى أن "القوة المدربة والمسلحة والمشكلة في قوات التعبئة بقيادتها بلغت مئات الآلاف ومئات الألوية العسكرية التعبوية الشعبية".
في حين أشار البيان الى استمرار تدريب وتشكيل ما تُسمى بـ "قوات التعبئة العامة" ، دعا البيان اليمنيين بمناطق سيطرة المليشيا الى النفير العام والالتحاق الواسع بدورات التعبئة العسكرية المفتوحة "طوفان الأقصى.
ووجه زعيم المليشيا الأسبوع الماضي دعوة الى انصاره للاستعداد واستئناف المواجهات ضد قوات الشرعية والسعودية ، تحت مزاعم فرضهما "حصار اقتصادي على المليشيا".
زعيم المليشيا اعتبر بقاء سيطرة الشرعية المدعومة من السعودية على خارطة انتاج وتصدير النفط والغاز بالمناطق المحررة " احتلالاً وفرض حصار وحرب اقتصادية شاملة " ضد المليشيا ، حسب زعمه.
داعياً مليشياته الى السعي لإنهاء ما وصفه بـ "العدوان والاحتلال والحصار" ، وبهدف "الاستفادة من الثروات الوطنية". في رسالة ابتزاز في وجه الحكومة والرياض ، لفرض تقاسم عائدات تصدير النفط مقابل استمرار الهدنة عسكرياً.
في المقابل لم يصدر حتى اللحظة أي بيان او تحرك من قبل الشرعية إزاء إعلان مليشيا الحوثي الإرهابية النفير العام والتعبئة العامة استعداداً لاستئناف المواجهات العسكرية ضد جبهات الشرعية وضد السعودية.














